Inconnue
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C'est une plante qui apparait systématiquement dans les pots de cactées que nous avons en culture et dont je ne connais même pas le genre. Vient-elle du terreau ou des cactées par le biais de l'horticulture ?, elle est très résistante à la sècheresse, semble avoir 2 sépales et 5 pétales , des feuilles plutôt crassulentes , comestibles parait-il (?), une longue floraison..... Auriez-vous une idée ? Merci à l'avance.... Filosa Denis
Re: Inconnue
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- Olivier G
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Re: Inconnue
Bonjour,
Talinum sp., semble être T. fruticosum...
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- Olivier G
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Re: Inconnue
Ce qui est étonnant c'est qu'elle se maintient année après année, sans jamais être volontairement semée !
Ici j'ai un hybride de Drosera qui me fait ça, j'ai jamais cherché à le propager, mais il est systématiquement présent et se re-sème parmi mes carnivores depuis des années...
Ici j'ai un hybride de Drosera qui me fait ça, j'ai jamais cherché à le propager, mais il est systématiquement présent et se re-sème parmi mes carnivores depuis des années...
- Ben152
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Re: Inconnue
D'accord avec Talinum, je me demande si ce ne serait pas Talinum paniculatum qui pousse spontanément ça et là au jardin chez moi.
Mais je n'ai pas regardé dans le détail ce qui la différencie de T. fruticosum, donc pourquoi pas.
Mais je n'ai pas regardé dans le détail ce qui la différencie de T. fruticosum, donc pourquoi pas.
Re: Inconnue
Merci pour vos réponses, effectivement ça ressemble beaucoup au Talinum paniculatum , on nous en en donné un pied jadis (que nous avons perdu) en nous disant que c'était proche du Ginseng. En fait ce n'est pas du tout proche des Panax mais plutôt des pourpiers (d'une certaine manière) avec lesquels on les a rangés jadis. Encore un méfait des noms vernaculaires, certains l'appellent le "Ginseng Java".....En tout cas il est comestible cuit comme des épinards ou crus comme des pourpiers.. Cordialement, Denis